Comme certains ont pu le voir, j'ai eu l'opportunité d'être nommée "commis de la semaine" en direct de l'émission "La Quotidienne La Suite" sur France 5 du 16 au 19 mai 2016.
Au programme: cuisiner selon les thèmes et les produits imposés.
- Lundi: à partir d'un reste de courgettes cuites (thème: la courgette)
- Mardi: à partir d'un produit du placard, en l’occurrence des saucisses de chair (thème: les saucisses)
- Mercredi: tomates confites (thème: la tomate)
- Jeudi: à partir de fanes et de basilic (thème: le basilic)
Pour répondre à ces critères, j'ai réalisé un gaspacho de courgettes, un rougail saucisses, des verrines tomates confites & chèvre frais et pour finir: une fondue de fanes de radis au basilic, accompagné de son œuf poché. Recettes que vous pouvez retrouver en détails dans l'onglet Recettes (lien).
A mes côtés lors de l'émission: Farida, la présentatrice, aussi dynamique et gentille "en vrai" qu'à la télévision et des invités différent chaque jour.
- Lundi: Anna Palfrey Miquel - blogeuse culinaire (blog) et Lionel Exbrayat - primeur à Courbevoie
- Mardi: Romain Leboeuf - meilleur ouvrier de France et boucher et Gérard Michel
- Mercredi: Frédéric Jaunault - meilleur ouvrier de France "primeur" et la présentatrice Laeticia Barlerin
- Jeudi: Emilie Lang - chef et traiteur à domicile et le présentateur Alain Barathon



Lors de la première émission, tout le monde était très actif car ce jour là, un peu particulier, de nombreuses émissions devaient être enregistrées et le plateau enchaînait donc les tournages. Le déroulement d'une matinée est divisée entre la préparation des ingrédients de la recette en cuisine, une très rapide répétition (avec déjà les micros) et un bref passage au make-up avant que ne commence à 13h le direct... durant lequel aucune faute n'est (ou du moins c'est mieux) permise..! :D
De manière générale, ce fut un moment très enrichissant et qui m'a surtout beaucoup plu !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire